더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

체험후기 보기

양지유치원 소방 안전체험 다녀왔어요^^

• 작성자 장해영
  • 작성일 2020-01-13
  • 조회 538
양지유치원 소방 안전체험 다녀왔어요^^ 이미지 1

2020년 1월 13일 월요일 양지유치원 친구들이 119안전체험을 하러 중부소방서를 방문하였습니다~^^
안전체험장에서 퀄리티 높은 인형극, 지진체험, 소방체험, 화재대피체험 등 다양한 안전체험을 해볼 수
있었어요~~ 아이들이 직접 재난 상황에서 어떻게 대처해야 하는지를 자세히 알려주시고 또 한명 한명 다 체험 해 볼 수 있어서 더 뜻깊은 시간이었습니다.
선물로 주신 호루라기도 아이들이 너무 좋아했답니다. ^^
친절함과 미소를 잃지 않으시는 의용소방대분들, 아이들의 귀여움에 아빠미소로 사진도 찍어주시고 친절하게 안내 해 주셨던 소방관 분들 모두 감사드립니다.
개구지고 호기심 많은 아이들의 짖궂은 장난에도 많이 겪어보신 듯 나름의 노하우로 잘 이끌어주셨던
박동혁 소방관님께 다시 한번 감사드립니다.
추운 날씨에도 항상 고생이 많으신 소방관님들 힘내시고 화이팅!! 하세요~~

관리자 답변
  • 담당자명 안전체험팀
  • 처리일자 2021-04-05

반갑습니다 중부소방서입니다 ^^
날도 추운데 체험하러 오신다고 고생많으셨습니다~ 아이들이 좋아했다는 말씀에 뿌듯하고 더욱 더 힘이 납니다.
안전체험 교육은 한번으로 잘 대처 할 수 있는 것이 아니라 여러번 반복적인 교육이 매우 중요하기 때문에
자주 체험을 받아 보시는 것이 좋습니다.
언제나 저희 중부소방서는 열려있으니까 신청해주시면 더욱 더 좋은 교육을 위해서 힘쓰겠습니다.
좋은 글 너무너무 감사드립니다 ㅎㅎ

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 예방안전과
  • 담당자 : 임수찬
  • 연락처 : 052-210-4524
  • 최종수정일 : 2022-08-25