더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

체험후기 보기

119안전체험을 다녀온 소감

• 작성자 박근희
  • 작성일 2021-08-11
  • 조회 312

우연히 알게되서 신청해서 참여했는데 너무 유익하고 재미있는 시간이였습니다.
따뜻하게 저희를 맞이해주신 직원들도 좋았고 무엇보다 열정적으로 체험활동을 지도해주셨던 담당자님께 다시한번 감사드립니다.
엄마인 저도 처음 지진체험, 소방대피훈련을 체험해보고 소화기 사용법등을 익힐수 있어서 좋았고
무엇보다 사진을 찍기위해 잠시 옷을 착용해보고 소방관들의 노고에 대해 다시한번 생각해보는 계기가 되었어요
아이도 무척 좋아해서 커서 소방관이 되겠다고 하더라구요
소방관 옷을 입고 찍은 사진도 인화해주셔서 너무 감사했습니다.
아이도 말로 듣기만 하는것보다 직접 소방서에 가서 옷을 입고 실제 체험을 하면서 더 확실하게 숙지하고 오랫동안 기억할것 같아요.
감사합니다.

관리자 답변
  • 담당자명 안전체험팀
  • 처리일자 2021-08-24

안녕하세요 중부소방서입니다 ^^

덥고 습한 날씨에도 불구하고 체험하러 오신다고 고생많으셨습니다~ 아이들이 좋아했다는 말씀에 뿌듯하고 더욱 더 힘이 납니다.
코로나 19를 좋아했다니 뿌듯하네요. 호응이 더 좋아서 더욱 힘이 났던거 같습니다!!
화재대피체험이나 지진안전체험 등 안전체험교육은 언제 일어날지 모르기 떄문에 정기적으로 교육을 받는것이 가장 중요합니다.

바쁜시간에도 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다~~

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 예방안전과
  • 담당자 : 임수찬
  • 연락처 : 052-210-4524
  • 최종수정일 : 2022-08-25