더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

체험후기 보기

국공립 송대어린이집 119안전체험 후기 입니다^^

• 작성자 조연주
  • 작성일 2020-08-17
  • 조회 580
국공립 송대어린이집 119안전체험 후기 입니다^^ 이미지 1

송대어린이집에서 8월 13일에 부모님과 함께 119 안전체험을 다녀왔어요~

소방서로 향하는 차안에서 부터 엄마와 함께 소방차 동요를 부르며 소방관아저씨를 만난다는 생각에 엄청 들떠서 이동하였던 친구들이었답니다~^^

도착해서 부터 반갑게 아이들과 부모님을 맞아주시는 소방관님들과 의용소방대원 선생님들의 안내로 인형극을 통해 물놀이 안전 인형극을 즐겁게 관람하였답니다. 아직 아이들이 어려 불을 끄자 무서워서 울고 다소 집중하는 것에 어려움이 있었지만 인형극 중간 배경음악으로 아이들이 좋아하는 상어가족 동요가 나와 아이들이 쉽게 안정을 찾을 수 있었던 것 같아요.
부모님과 함께 화재진압, 화재대피, 지진대피 등 체험을 아이들 연령에 맞춰 쉽게 설명해주시고 밝기조정도 해주시며 배려해 주셔서 감사합니다.

함께 참여해주신 부모님들께서도 유익한 시간이셨다고 해주셨어요~^^

다음에도 송대 친구들과 함께 방문하도록 할게요~
감사합니다^^

관리자 답변
  • 담당자명 119 안전체험팀
  • 처리일자 2021-04-05

안녕하세요 중부소방서입니다 ^^

덥고 습한 날씨에도 불구하고 체험하러 오신다고 고생많으셨습니다~ 아이들이 좋아했다는 말씀에 뿌듯하고 더욱 더 힘이 납니다.
아이들이 아기상어를 좋아했다니 뿌듯하네요. 호응이 더 좋아서 더욱 힘이 났던거 같습니다!!
화재대피체험이나 지진안전체험 등 안전체험교육은 언제 일어날지 모르기 떄문에 정기적으로 교육을 받는것이 가장 중요합니다.

바쁜시간에도 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다~~

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 예방안전과
  • 담당자 : 임수찬
  • 연락처 : 052-210-4524
  • 최종수정일 : 2022-08-25