더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

체험후기 보기

에뜰 어린이집 친구들이 소방안전 체험관에서 즐거운 추억 만들었어요~^^

• 작성자 김성미
  • 작성일 2019-12-01
  • 조회 558
에뜰 어린이집 친구들이 소방안전 체험관에서    즐거운 추억 만들었어요~^^ 이미지 1

평소 소방관아저씨를 제일 좋아한다고 말하던 우리 어린이집 친구들과 이번에 소방안전 체험관에서 즐거운 추억을 만들고 왔답니다~

재밌는 인형극을 보면서
불은 어떻게 나게 되는것인지 또 얼마나 무서운것이지 불이 났을때는 어떻게
해야 하는지 조금이나마 알게 되는 소중한시간들었구요
평소에 눈으로 보기만 했던 소화기를 직접만져보며 사용법을 배워보고 물이 나오는 소화기를 직접 쏴보는 체험을 하면서는 어린이집 친구들이 재밌는지 아주 적극적으로 즐겁게 체험하는 모습이었네요~^^
친절하신 소방관 아저씨와 도우미 선생님들의 안내를 따라 실제 불이났을때는 어떻게 대피해야 하는지 비상구를 따라 함께 대피해보는 리얼 체험도 긴장되긴 했지만 재밌는 시간이었답니다~
다음번에는 소방안전뿐 아니라 생활안전에 관한 인형극도 있다고 하니 또 보러오고 싶네요~

친절하게 설명해주시고 안내해주신 소방관 아저씨들께 감사드리며,
늘 건강하세요^^♡

관리자 답변
  • 담당자명 119 안전체험팀
  • 처리일자 2019-12-09

안녕하세요. 중부소방서입니다^^
바쁘신 와중에 좋은글 써주셔서 감사합니다^^

아이들이 소방관 아저씨를 좋아한다니 정말 뿌듯합니다^^
열심히 준비한 인형극을 정말 호응도 잘해주고 재밌게 봐주어서 감사합니다.
실제로 화재가 일어나거나 지진이 났을경우에는 아이들은 선생님들께 의지할 수 밖에 없습니다.
그래서 선생님들이 정기적으로 교육을 받으셔서 실제로 화재나 지진이 일어났을떄 잘 대처하는것이 정말 중요합니다.

감사합니다^^

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 예방안전과
  • 담당자 : 임수찬
  • 연락처 : 052-210-4524
  • 최종수정일 : 2022-08-25