더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

체험후기 보기

소방안전체험을 다녀왔어요~^^

• 작성자 김혜정
  • 작성일 2019-03-22
  • 조회 357

3월21일 목요일
날씨도 좋고 소방관아저씨를 만난다는 생각에 아이들 모두 기분좋게 등원하여
신나게 출발했습니다. ㅎㅎ
가자마자 꼬마소방관옷을 입혀주셔서 아이들 모두 너무 설레여했어요.
첫코스로 소방안전관련 인형극 관람을 했는데요
아이들 눈높이에 맞는 몬스터친구가 등장해 큰 호응을 얻었습니다 ㅎㅎ
두번째 코스로 화재진압코스로 불이난영상의 스크린을 향해 물소화기를 사용해보는 순서였어요.
진짜 소화기에는 분말가루가 들어있다는 친절한 설명과 함께 열심히 불을 꺼보았답니다.
세번째 코스로는 화재시 대피방법에 대해 알아보았어요.
대피체험장을 얼마나 실감나게 구축해놓으셨는지.. 인솔하는 교사들도 조금 당황했다는 후문입니다.ㅎㅎㅎ
어두운 조명. 장애물. 바닥붕괴(푹신한매트). 뜨거운열. 연기등
불이난 환경과 매우 흡사한 상황에 놓이니 아이들은 물론 교사들도 많이 당황했지만
비상구 불빛을보며 대피체험을 훌륭히 잘 해내었습니다.
우리 원에서도 소방안전교육을 자주 하고 있는데요
소방서에 와서 소방관선생님과 함께 안전체험 활동을 해볼수 있어 더욱 뜻깊은 시간이였던것 같습니다.
시간이 더 많았다면 지진체험도 해보고 싶었지만. 아이들 점심시간이 다되어 아쉽게 돌아왔답니다.
다음에는 지진체험활동도 꼭 해보고 싶네요.

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 예방안전과
  • 담당자 : 김원석
  • 연락처 : 052-210-4524
  • 최종수정일 : 2024-01-05