더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

체험후기 보기

2019년6월18일화욜 심폐소생술 교육후기

• 작성자 임수영
  • 작성일 2019-06-18
  • 조회 106

어린이집 근무한지 13년이 흐르는 동안 정말 많은 교육을 받았엇는데 오늘처럼 알찬 교육은 없었던거 같애요. 예전에 어린이집 안전교육으로 심폐소생술을 배웠었는데 그땐 장비 부족으로 인해 직접 해보는 체험이 사실상 힘들었었어요. 그런데 오늘 체험은 눈으로 보는 교육이 아닌 직접 체험을 통한 교육이어서 더더욱 제 머릿속에 남아있을거 같애요.
마네킹만 보면 심폐소생술,인공호흡을 해보고 싶을 정도~~~ㅋㅋㅋㅋ
오늘 교육 정말 최고였어요.
감사합니다~~~~

관리자 답변
  • 담당자명 119 안전체험팀
  • 처리일자 2019-06-26

안녕하세요.중부소방서입니다!!

바쁜와중에도 시간내어 좋은후기 정말 감사합니다~^^
3시간동안 앉아서 교육받으시느라 지루하실수도 있었을텐데 정말 적극적으로 교육을 참여해주셔서 정말 감사합니다.
영아,유아를 많이보는 어린이집 선생님들은 정말 응급처치법을 정기적으로 배우는것이 중요합니다!

감사합니다.

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 예방안전과
  • 담당자 : 김원석
  • 연락처 : 052-210-4524
  • 최종수정일 : 2024-01-05