더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

칭찬합시다 보기

[2023년 이전데이터삭제] (중부)한빛선교원 7세반 중부소방서 119안전 체험장에 다녀왔습니다.

• 작성자 ***
  • 작성일 2019-04-23
  • 조회 1070

한빛선교원 7세반 친구들과 중부소방서 119 안전체험장을 다녀왔습니다.
처음 소방서에 도착하니 노랗고 빨간 소방차가 위풍당당하게 줄지어 서 있었어요.
친절한 소방관 아저씨들의 안내로 119 안전 인형극을 보았는데 깜짝 놀랐어요.
너무 실감나는 연기와 무대조명, 특수효과까지 더해져 정말 재미있었어요.
아이들의 반응이 너무 뜨거웠어요.
지진 발생시 행동요령 체험, 실제상황처럼 느껴져 긴장감도 더했어요.
멋진 소방관 아저씨들이 선물로 준 호루라기는 인기짱이었죠~~^^
너무 감사한 마음에 음료수를 드렸더니 극구 사양하시면서 마음만 받겠다고 하셨어요.
청렴하고 친절한 중부소방서 안전체험 담당자 소방관님을 너무 칭찬해 드리고 싶어요~^^

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 소방행정과
  • 담당자 : 김태우
  • 연락처 : 052-229-4524
  • 최종수정일 : 2024-01-05