더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

더 편안하고 안전한 울산, 울산광역시소방본부가 만들어 갑니다

칭찬합시다 보기

[2023년 이전데이터삭제] (중부)박동혁 소방관님, 공익요원님, 수호천사님 교육 감사합니다 ^^

• 작성자 ***
  • 작성일 2019-02-22
  • 조회 390

안녕하세요

중구 육아지원센터에서 진행했던 심폐소생술 교육을 어제 듣고 왔습니다

작년에 딸아이가 열경기로 기절해서 응급실에 갔던일이 있은후 응급 상황일때 제가 아무것도 할 수 없다는게 마음이 아팠었습니다

연관이 없더라도 막연하게 심폐소생술을 배워보고 싶었습니다

그래서 얼마전엔 유튜브에서 심폐소생술 하는 방법 등을 찾아봤었는데 마침 교육 예정이라는 문자에 곧장 신청했었어요

교육 시작전에 원래 예정에는 없었지만 꼬마 2명이 왔다고 공익요원 3분이 맹연습중인 인형극을 보여주셨어요

어른인 제가 봐도 시간이 금방 지나갔는데 아이들은 더 호응하고 좋아할것같아요

이건 사담이지만 인형극 제작에 필요한 장비들을 잘 지원해주셨으면 좋겠습니다!

갑작스런 공연 요청에도 열심히 해주신 공익요원 3분(명기님, 뮤지컬 전공자님, 멋진 공익요원님)께 정말 감사합니다 너무 귀여웠습니다!

박동혁소방관님이 시간이 짧은데도 교육 내용외에 지진 대피 요령, 소화기 사용법, 완강기 사용법 등 짧은 시간안에 많은 내용을 알려주시려 해주신 모습에 정말 감사했어요

확실히 글로만 보다가 직접 사용해보니 사용법에 대해 훨씬 잘 이해하게 되었어요

그리고 정말 배워보고 싶었던 심폐소생술, 하임리히법도 실제로 몸을 써보면서 해보니 배우길 잘했다는 생각이 듭니다

교육때 자세가 좋다고 베스트 2명으로 앞에 나가서도 했는데 막상 앞에서는 압박점을 틀리고 잘 못했었어요 ^^

교육들으려고 온 사람들에게 조금이라도 더 알려주시려고 점심시간도 놓치시고 죄송하면서도 정말 감사했습니다

저는 잠깐 몇분 심폐소생술 했다고 팔이 후덜덜하던데 소방관님들은 그런걸 느낄새도 없이 사람들을 구하러 출동하시겠죠.

정말 너무 좋은 교육시간이였고 주위 사람들에게도 강추하고 싶은 시간이였습니다

항상 감사합니다

비밀글

담당부서 정보

• 담당부서 : 소방행정과
  • 담당자 : 김태우
  • 연락처 : 052-229-4524
  • 최종수정일 : 2024-01-05